1. 友达高考日语首页
  2. 高考日语常识

高考外语可以考日语,但高二生还来得及吗?

我是一位高二学生,现在英语非常差,想用日语作为高考,但是不知道来不来得及,因为时间比较紧张。班里边都是用的的英语在作为高考。我想用日语高考不知道行不行?

我是一位高二学生,现在英语非常差,想用日语作为高考,但是不知道来不来得及,因为时间比较紧张。班里边都是用的的英语在作为高考。我想用日语高考不知道行不行?

完全来得及呀,但是你要努力学。

我就是以前英语差,后面开始学俄语和日语,现在俄语最差,英语日语差不多水平,我高考还是英语。

高考听说相当于N3水平,努力的话,一年多有机会学到N2。

但是前提是千万不要偷懒,一定要有积极性的认真去学。

因为日语的特殊性,不建议自学,最好报辅导班。因为日语中的很多语法、敬语、口语那些,书上学不来。

而且日语的汉字,除了能让不懂的人理解大概意思外,对学习者的好处并不多,很多汉字的发音、书写、意义都不一样,自学容易迷惑。

还有一年多,时间是错错有余的。

日语对中国的学生来说要比英语好学一些。我们都知道日本的文化跟我们中国的文化有着许多渊源,因此日语的字形跟汉字是有很多异曲同工之处,这也就方便了我们对日语书写的记忆。其次就是语法和语言逻辑上,英语的语法和语言逻辑跟中文差别非常大,但是日语的语法和语言逻辑跟中国基本一致,这使得我们对日本文章的理解也会变得比较容易,基本有一定词汇基础就可以读懂文章。然后就是日语的读音,日语的读音看似很复杂,实则不然,日语的读音虽然杂乱无章,但都有音律暗藏其中,只要找到规律,日语的发音应该也不是太困难。

本文来自投稿,不代表友达高考日语立场,如若转载,请注明出处:https://www.youda.org/article/135.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

123456789

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:yd@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息