1. 友达高考日语首页
  2. 高考日语政策

高考报考日语能考哪些大学?会不会有什么弊端

高考报考的大学相对来说会比较多,那有些同学会担心说这个高考学日语的话,会有一些学校无法报考,当然,除了一些外语专业,比如说英语专业,法语专业,这些类似于这种其他语言的专业无法报考之外,基本上绝大部分的大学都是可以报考。而且对于专业也没有什么特别的弊端,跟英语其实都是差不多的。下面我们就讲讲有哪些大学。或者专业都是可以考的

高考报考的大学相对来说会比较多,那有些同学会担心说这个高考学日语的话,会有一些学校无法报考,当然,除了一些外语专业,比如说英语专业,法语专业,这些类似于这种其他语言的专业无法报考之外,基本上绝大部分的大学都是可以报考。而且对于专业也没有什么特别的弊端,跟英语其实都是差不多的。下面我们就讲讲有哪些大学。或者专业都是可以考的。高考报考日语能考哪些大学?会不会有什么弊端

开设日语专业的大学是比较多的,一般而言综合类的大学日语都有课设的,如北京大学、复旦大学、同济大学、厦门大学、武汉大学、四川大学、山东大学、吉林大学、西北大学等;第二类就是语言类的大学都会开设,如北京外国语大学、北京语言大学、北京第二外国语学院、上海外国语大学、天津外国语大学、广东外语外贸大学、西安外国语大学、四川外国语大学等;第三类就是师范类的大学也会开设,如北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学等;第四类就是其他的一些院校了,包括理工类的,如西安交通大学、华中科技大学、西安电子科技大学等。

学语言,我个人建议还是选语言类的院校比较好,其次为综合类的大学,一般语言类的大学,尤其是比较好的语言类的大学,分数都会比较高,综合类的大学,分数也不会低到哪去,至于最终选哪些院校,需要结合的你家孩子的分数和位次。

高考填报时,对外语科目的试卷,可以自由选择。高中学日语,只要成绩好,报考大学时,没什么具体限制。据悉,95%的大学招生对日语高考没有任何限制,选择日语代替英语高考可以达到迅速提分目的,是进入理想大学的理想捷径。建议英语成绩不好的同学,尽早选择日语作为高考项目。

现在,有许多中国学生基本都是从小看日本原声动漫长大,学生对学习日语的兴趣越来越浓厚。所以,用日语代替英语进行高考,对于部分的学生来说,可能是个更好的“提分的途径”。通过对高考日语考纲和历年真题进行分析后发现,日语高考难度相对不高,大家只要在填写高考报名表时,将外语考试的语种选择为“日语”即可。中国地区高考均可考日语,与所在地区及学校是否开展日语科目无任何关系。

报考专业受限制:有一些高校的部分专业不招收日语考生——高校外语教育的主要授课老师绝大部分都是英语老师,大家入学之后学的外语主要也是大学英语,大家一起考的等级证书也是英语四六级——跟毕业直接挂钩的也是学生的英语水平,具体有哪些大学、哪些专业限制以日本语为外语的考生报考,需要详细去当年的报考章程里面扒。

以上就告诉了大家,对于日语高考的话,所有的大学的报考是不受影响的,跟英语其实是差不多的,祝各位考生考出好成绩.

本文来自投稿,不代表友达高考日语立场,如若转载,请注明出处:https://www.youda.org/article/137.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

123456789

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:yd@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息